豚肩ロースとレンズ豆の煮込み

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豚肩ロースとレンズ豆の煮込み

豚肩ロースとレンズ豆の煮込み

調理時間 30分以上

ZENB PASTE パプリカのスパイシーな香りで煮込み料理をワンランクアップ。ペーストを加えて煮込むだけで本格的な味に仕上がります。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    557kcal
  • 塩分
    1.9g
  • たんぱく質
    30.1g

材料(5人分)

  • 豚肩ロース(塊)
    500g
  • 粗塩
    小さじ2/3
  • ソーセージ
    6本
  • たまねぎ
    中1個
  • レンズ豆(乾燥)
    100g
  • 300~400ml
  • ローリエ
    1枚
  • 大さじ2
  • 黒こしょう
    少々
つくり方

1

豚肩ロースは2cmの厚さに切り、塩をまぶす。

2

たまねぎはくし形に切る。レンズ豆は洗う。

3

肉、たまねぎ、水、ローリエ、ペーストを入れて20~30分煮る。

4

レンズ豆、ソーセージを入れてさらに10~15分煮る。味をみてうすければ塩でととのえ、黒こしょうを加える。

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