まるごと野菜の簡単ポタージュ

まるごと野菜の簡単ポタージュ

調理時間 5分 

牛乳を加えて温めるだけで、なめらかクリーミーなポタージュの完成。
忙しい朝にもぴったりです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
    166kcal
  • 塩分
    0.4g
  • たんぱく質
    4.1g

材料(2人分)

  • 大さじ1と1/2
  • 牛乳
    1カップ
  • バター
    5g
  • 塩・こしょう
    少々
  •  
  • クルトン
    お好みで
  • タイム
    お好みで
つくり方

1

小鍋にペーストを入れ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

2

①を火にかけ、木べらで混ぜながらとろみがつくまで加熱し、仕上げにバターを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

3

器に盛り付け、お好みでクルトンやタイムをのせる。

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