おすすめレシピ

ひき肉のゴマタンタンメンの作り方・レシピ

担々麺と言えばひき肉とチンゲン菜。ごま担々スープはしっかりと麺に絡むスープなので、ひき肉の味付けは塩・こしょうだけでOK。辛みを足したい場合は、ひき肉を炒める時に豆板醤を加えることで調節できます。

調理時間 10
カロリー
602kcal
食物繊維
13.8g
たんぱく質
28.3g
糖質
43.7g

ABOUT ZENB

食べるって未来を選ぶことだったりする。

豆や野菜のまるごと食体験「ZENB」。 素材の皮や芯などまで、可能な限り余すことなくぜんぶ使う。おいしさと栄養を引き出す。 健康なのに、ちゃんとおいしい。からだにも、地球にもやさしい。大人も子どもも、みんなうれしい。 あなたらしい豊かな未来に向けて、あたらしい食生活をお届けします。

ZENB JOURNAL

あたらしい暮らし、小さなヒント

ZENBがある生活