くたくた葉野菜のオイルパスタの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 293kcal |
たんぱく質 | 12.1g |
食物繊維 | 9.2g |
糖質 | 25.8g |
塩分 | 1.0g |
くたくたにゆでた野菜からでた出汁とマメロニの豆の出汁のやさしい味わいのパスタ。味付けは塩とオリーブオイルでシンプルに。素材の味が感じられる一皿です。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
小松菜(または菜の花など) | 約150g |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
手順
鍋に湯を沸かし、マメロニを入れてゆではじめ、3~4分したら小松菜を加えてクタクタの状態になるまでゆでる。
アルデンテになったら一緒に湯切りをする(鍋の中の湯だけを捨て、ゆで汁を少しだけ残して湯切りするとよい)。
小松菜とマメロニの入った鍋を再び火にかけ、木べらでところどころ茎の部分をつぶすようにしてなじませたら火を止めてオリーブオイルと塩で味付けする。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)