包まない餃子風炒めの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 329kcal |
たんぱく質 | 21.6g |
食物繊維 | 5.3g |
糖質 | 18.3g |
塩分 | 2.5g |
餃子はもう、包まなくていい?!もちもちの食感のマメロニと炒め合わせた具材が合わさると・・・口の中で餃子が完成しちゃいます!包む手間なしで時短なだけではなく、味も本格的なので、おすすめです。
材料(2~3人分)
ゼンブマメロニ | 60g |
豚ひき肉 | 150g |
にら(5mm幅に刻む) | 1/2束 |
万能ねぎ(1cm幅に切る) | 1/2束 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
手順
鍋に湯を沸かし、マメロニをゆではじめる(8~10分お好みの硬さにゆでる)。
熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉を入れて透き通った油がにじみ出てくるまでしっかり香ばしく炒める。
にらと万能ねぎを加えて炒め合わせ、しょうゆ
とオイスターソースを回し入れて炒め、水分がほとんどなくなったら火を止める。
マメロニがゆで上がったら、ざるに上げて水気を切り、③のフライパンに加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)