【幸也飯 レシピ】じっくり煮込んだマメロニボローニャの作り方・レシピ

【幸也飯 レシピ】じっくり煮込んだマメロニボローニャの作り方・レシピ

調理時間 30
2021.12.22
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 580kcal
たんぱく質 22.5g
食物繊維 12.0g
糖質 59.7g
塩分 2.7g

料理家・寺井幸也さんがプロデュースした「幸也飯」で提供されたメニューのレシピ。
「昔懐かしいお母さんの味」をイメージしたミートパスタ。マメロニをゆでたゆで汁を使うと深みが増します。寒いこれからの季節、特にクリスマスにピッタリなメニュー。

【寺井幸也さん】 大手企業やイベントケータリングを数多く手がける。彩り豊かな料理がInstagramで人気を博し、企業コラボのレシピ開発や雑誌のフードスタイリングなど「食」を起点にした多彩な活躍で業界内外から注目されています。

使用している商品

ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ

このレシピをシェアする