【soraya_days レシピ】夜向けのマメロニグラタンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 876kcal |
たんぱく質 | 38.6g |
食物繊維 | 9.8g |
糖質 | 51.5g |
塩分 | 4.4g |
#夜に食べたいZENBメシ 投稿キャンペーンの「夜に食べたい!賞」受賞レシピです。
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【soraya_daysさん コメント】
今回夜に食べたい向けということで、具は少なめのグラタンをふと考えこの料理を作りました。他の具を入れたい場合は玉葱と肉の量を調整したほうが良いです。
後は別に特別な手法もしておりません(笑)ありがとうございます。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
玉葱 | 1個 |
挽肉(豚でも鳥でも) | 70g |
牛乳 | 1カップ |
水 | 1/2カップ |
コンソメ粉末 | 小さじ2 |
塩コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 適量 |
手順
鍋にオリーブオイルを入れ、挽肉を軽く炒め一度皿へ。
その鍋に玉葱をしんなりする手前まで炒めたら、①を入れ塩コショウ振って混ぜてから低脂肪乳(牛乳)、水、マメロニ、コンソメ粉末を入れてマメロニを好みの固さまで煮る。
火を止めて、グラタン皿に具を移し入れ、ピザ用チーズを具が隠れるようにかけ、オーブンで焦げ目付くまで焼けば出来上がり。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)