カラフルピーマンとマメロニのカレー炒めの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 251kcal |
たんぱく質 | 13.6g |
食物繊維 | 5.3g |
糖質 | 16.0g |
塩分 | 1.4g |
夏野菜のピーマンをメインにした炒め物レシピ。マメロニが入ると食べ応え、ボリュームアップできます。カレー味のスパイシーな味とマメロニの相性も抜群です。
材料(2人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
ツナ缶 | 1缶 |
ピーマン(緑・赤) | 各2個 |
カレー粉 | 小さじ2/3 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
手順
ピーマンは種を取って乱切りにする。
マメロニは沸騰したお湯で8分ゆで、ざるに上げて水気を切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、ピーマン、ツナとマメロニを加えて炒め合わせる。
カレー粉、塩・こしょうを加えて炒め合わせたら、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)