【料理研究家 小牧由美さん レシピ】コーン・コーン・コーンポタージュ(ワンバーナークッキング)の作り方・レシピ

【料理研究家 小牧由美さん レシピ】コーン・コーン・コーンポタージュ(ワンバーナークッキング)の作り方・レシピ

調理時間 15
2022.12.20
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 322kcal
たんぱく質 8.6g
食物繊維 9.2g
糖質 28.6g
塩分 0.7g

コーン・コーン・コーンポタージュは、ワンバーナーで作れるアウトドアにもおすすめのメニューです。ホールコーンにクリームコーン、仕上げにポップコーンをトッピングした楽しいスープです。 おいしく作るポイントは、玉ねぎが甘くなるまでじっくりと炒めるところ。ポップコーンの種類によって皮(茶色い部分)がかたいものがあります。気になる場合は皮を取り除いてトッピングしてください。

【小牧由美さん】
名古屋市在住の料理研究家。旬の野菜や果物、ナッツを中心としたプラントベースの料理やローフード、ヴィーガンレシピの提案、商品開発をおこなっている。メディアを通じ、アウトドア女子に向けたヘルシー料理のレシピを紹介。さまざまな食の変遷を経て、現在は、ゆるくヴィーガン食です。

使用している商品

ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ペースト コーン / 野菜ペースト

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