スンドゥブチゲ風ミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 326kcal |
たんぱく質 | 25.9g |
食物繊維 | 5.7g |
糖質 | 25.6g |
塩分 | 1.7g |
キムチとあさりの水煮缶、豆乳、ねぎで作る韓国フレーバーのスープごはん。ゼンブミールはちょっと長めに煮込むだけでスンドゥブ(純豆腐)のようなとろとろプルプル食感に。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 80ml |
無調整豆乳 | 250ml |
白菜キムチ | 30~40g |
あさり水煮缶 | 小1/2缶 |
万能ねぎ(小口切り) | 大さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
手順
小鍋にゼンブミール、水を入れて火にかけ、煮立ったらアルデンテになるまで1~2分程度煮る。
豆乳、あさり(汁ごと)を入れて煮立たったら弱火で5~6分煮、しょうゆとごま油で味付けし、塩で味をととのえ、器に盛る。
キムチを盛り付け、ねぎを散らす。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)