お好み焼きの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 506kcal |
たんぱく質 | 18.6g |
食物繊維 | 5.4g |
糖質 | 29.4g |
塩分 | 3.0g |
小麦粉を使わないで作るお好み焼き。ゼンブミールを加えることで、もっちりとした食感もでて、満足感抜群なのに軽い。グルテンや糖質が気になる人にもおすすめのレシピです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 70ml |
A キャベツ(5~7mm角に細かく刻む) | 50g |
A 紅しょうが | 10g |
A 卵 | 1個 |
A 豚バラ薄切り肉(1~2cm幅に切る) | 30g |
ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
青のり | 適量 |
油 | 適量 |
手順
ゼンブミールを耐熱容器に入れて水をかぶるくらい入れ、電子レンジで加熱する(電子レンジ600W 2分50秒または、500W3分)。
ボウルにAをすべて加えて混ぜ合わせたら、①を加えてなじませる。
熱したフライパンに油をひき、②を丸く厚さ2センチ程度に広げて香ばしく焼き、裏返したら軽くヘラで押さえながら両面焼く。
ソース、マヨネーズ、青のりをかけていただく。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)