ハムエッグミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 209kcal |
たんぱく質 | 14.8g |
食物繊維 | 4.1g |
糖質 | 16.7g |
塩分 | 1.8g |
朝食の定番、ハムエッグとゼンブミールを電子レンジで一緒に調理。電子レンジで卵を調理する場合は、破裂しないように、黄身に穴をあけておくのがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 100ml |
ハム | 1枚 |
卵 | 1個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
手順
ゼンブミールを耐熱の器に入れ、水とコンソメを入れて軽く混ぜる。
①に食べやすい大きさに切ったハムをのせ、電子レンジ500~600Wで1分加熱する。
一度電子レンジから取り出して、卵を割り入れ、卵が破裂しないように、卵黄につまようじで数か所穴をあけ、電子レンジ500~600Wで2分加熱する。
白身に火が通ったら、黒こしょうをふる。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)