ピラフ風ミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 181kcal |
たんぱく質 | 8.5g |
食物繊維 | 5.1g |
糖質 | 19.6g |
塩分 | 1.5g |
材料を入れたら電子レンジで加熱するだけ、5分でできるピラフ風のレシピです。ハムを海老に変えたり、具材のアレンジでいろいろな味で楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 70ml |
ハム(細かく切る) | 1枚 |
コーン | 適量 |
バター | 5g |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
パセリ | 適量 |
手順
耐熱の器にパセリ以外の材料を入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
軽くかき混ぜ、パセリを散らす。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)