鮭と青菜のおかゆ風ミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 139kcal |
たんぱく質 | 8.7g |
食物繊維 | 4.3g |
糖質 | 15.7g |
塩分 | 1.3g |
ゼンブミールは加える水の量でもちもちごはん風にも、さらさらスープごはん風にもなりますが、その中間、おかゆ風で食べるのもおすすめ。豆の出汁も濃くなり、とろとろに。青菜と鮭を合わせてほっこりしたやさしい味に仕上げました。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 100ml |
鮭フレーク | 適量 |
小松菜(細かくきざむ) | 適量 |
塩 | ひとつまみ |
手順
耐熱の器にすべての材料を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)