サムゲタン風スープミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 148kcal |
たんぱく質 | 16.0g |
食物繊維 | 4.2g |
糖質 | 16.3g |
塩分 | 1.3g |
電子レンジで約3分で簡単にできる食事になるスープ。塩麹を使うと、サムゲタンのような雰囲気がより出ますが、なければ鶏がらスープの素でもOK。しょうがをたっぷり入れるのがおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
水 | 150ml |
サラダチキン | 40g |
塩麹 | 大さじ1 |
または | |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
おろししょうが | 小さじ1 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
サラダチキンは食べやすい大きさにさく。
ゼンブミール、①、塩麹または鶏がらスープの素、おろししょうがを耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
軽くかき混ぜ、ねぎをのせる。
使用している商品
ゼンブミール(2袋) / 豆オートミール
ごはんの代わりやスープに入れて。もちもち食感の豆100%オートミール。
※オーツ麦は使っていません
¥298(税込)