豆乳きのこクリームチーズスープミールの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 173kcal |
たんぱく質 | 7.8g |
食物繊維 | 4.3g |
糖質 | 16.0g |
塩分 | 1.3g |
豆乳きのこスープにクリームチーズを加えて、クリーミーさとコクをアップ。クリームチーズがない場合は、牛乳や豆乳をスプーンに1杯ほど加えるのもおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブミール | 30g(1袋) |
ゼンブミール用 豆乳きのこスープ | 1袋 |
水 | 150ml |
クリームチーズ | 15g |
手順
耐熱カップにゼンブミールを入れ、水150mlを注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ500Wで3分10秒(600Wの場合は2分50秒)加熱する。
ゼンブミール用 豆乳きのこスープを加えてかき混ぜ、適当な大きさにちぎったクリームチーズをトッピングする。