
シーフードミルクラーメンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 393kcal |
たんぱく質 | 25.6g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 46.9g |
塩分 | 4.2g |
しおラーメンスープに牛乳を少し加えてミルクラーメンにアレンジ。相性のよいシーフードを合わせました。シーフードの代わりにベーコンやウインナーなどを入れるのもおすすめです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 300ml |
しおラーメンスープ | 1袋 |
キャベツ | 40g |
シーフードミックス | 70g |
牛乳 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
手順
小さめのお鍋に水300mlを入れて沸騰させ、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、ふたをして弱火で7分ゆでる。
2~3分たったら、一度ふたをあけ、麺をほぐすように軽くかき混ぜ、一口大に切ったキャベツとシーフードミックスを加える。
麺がゆであがったら、鍋にしおラーメンスープ、牛乳を加えてかき混ぜ、スープが温まったら、器に盛り付け、こしょうをふる。