
ナポリタンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 437kcal |
たんぱく質 | 18.3g |
食物繊維 | 13.4g |
糖質 | 52.8g |
塩分 | 1.5g |
定番のナポリタンをZENB NOODLEで。パスタよりソースが絡みやすい麺なので、ケチャップを減らしても美味しく食べられます。
材料(1人分)
ZENB NOODLE | 1束 |
たまねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1/2個 |
ウィンナー | 2本 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
手順
たまねぎはくし切り、ピーマンは輪切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
フライパンに油を熱し、①を加えて炒め、塩・こしょうで味付けをする。野菜に火が通ったら、麺を加えて炒め合わせ、ケチャップで味付けをする。