
枝豆ときのこのベジクリームソースのグラタンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 663kcal |
食物繊維 | 6.7g |
たんぱく質 | 19.1g |
塩分 | 1.6g |
糖質 | 63.6g |
ZENB PASTEときのこのベジクリームソースを混ぜるだけで、グラタンが簡単に。枝豆の旨味や香りが加わるので、具材を入れなくてもおいしく仕上がります。簡単なので、コーンやパプリカなど他のペーストを使ってアレンジを楽しんでみては。
材料(1人分)
ペンネ | 80g |
ZENB きのこのベジクリームソース | 1袋 |
ZENB PASTE 枝豆 | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 20g |
パン粉 | 適宜 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
手順
ボウルにペーストとソースを入れて混ぜ合わせる。
ペンネは表示の時間ゆでて、ざるに上げて水気を切り、①のボウルに入れ、ソースを全体に絡める。
②をグラタン皿に入れ、お好みで黒こしょうをふり、ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。