
えんどう豆ときのこのベジクリームソースのリゾットの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 598kcal |
たんぱく質 | 12.1g |
食物繊維 | 4.1g |
糖質 | 69.9g |
塩分 | 1.2g |
きのこのベジクリームソースは麺だけでなく、ごはんにもよく合います。豆乳でのばしてそのままリゾットにしても美味しいですが、今回はまるごと野菜の味わいが楽しめるZENB PASTEを加えて。栄養、彩り、旨味、香りが加わり、見た目も味もワンランクアップの仕上がりに。
材料(1人分)
ZENB きのこのベジクリームソース | 1袋 |
豆乳 | 1/2カップ |
ごはん | 茶わん1杯分 |
ZENB PASTE えんどう豆 | 小さじ2 |
粉チーズ | 適量 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
手順
鍋にきのこのベジクリームソースと豆乳を入れて火にかけ、沸騰したらごはんとペーストを加えてかき混ぜながら軽く煮る。
器に盛り付け、粉チーズ、黒こしょうをかける。