ポテトクリームヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 401kcal |
たんぱく質 | 20.1g |
食物繊維 | 7.7g |
糖質 | 51.3g |
塩分 | 2.7g |
薄切りのじゃがいもとゼンブヌードル(丸麺)を水から一緒に煮ると、じゃがいもがほろりと崩れ、程よいとろみになり、シチューのような味わいのパスタに。家にある食材だけで簡単にできるので、朝食やランチ、いろんなシーンで食べられます。
材料(1~2人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1/2束 |
じゃがいも | 1個 |
おろしにんにく | 少々 |
粉チーズ | 大さじ2 |
牛乳 | 3/4カップ |
塩 | 小さじ1/3 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
手順
じゃがいもは皮をむいて薄いいちょう切りにし、水にさっとくぐらせる。フライパンに水200ml、半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)、じゃがいも、にんにくを加えてさっと混ぜ、ふたをして中火にかける。沸騰したら弱めの中火にし、6分煮る。
牛乳、塩、粉チーズを加えてとろりとするまで一煮立ちさせ、器に盛り付け、粗挽き黒こしょう、お好みで粉チーズ少々をふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)