豆腐ヌードルサラダの作り方・レシピ

豆腐ヌードルサラダの作り方・レシピ

調理時間 10
2021.02.10
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 428kcal
たんぱく質 18.4g
食物繊維 7.1g
糖質 27.3g
塩分 1.6g

めんつゆとマヨネーズを混ぜた和風のドレッシングが豆腐とゼンブヌードル(丸麺)によく合う、サラダ感覚で食べられる1品。麺を流水で洗ってしめることで、つるつるの食感になり、サラダによく合います。電子レンジで加熱している間に具材を用意し、調理した容器で調味料を絡めれば、洗い物も少なくて済みます。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

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