トマトチリラーメンスープでトムヤムクン風スープの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 141kcal |
たんぱく質 | 8.1g |
食物繊維 | 1.7g |
糖質 | 7.2g |
塩分 | 3.6g |
オレガノやクミンが香るスパイシーなトマトチリラーメンスープをトムヤムクン風のスープにアレンジ。このスープにごはんをいれて、スープごはんやリゾット感覚で食べても。
材料(1人分)
トマトチリラーメンスープ | 1袋 |
水 | 150ml |
シーフードミックス | 50g |
たまねぎ(みじん切り) | 30g |
パクチー | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
手順
小鍋に油を熱し、たまねぎを炒め、透き通ってきたら、シーフードミックスを加えて炒める。
火が通ったら、トマトチリラーメンスープと水を加えて軽く煮る。
器に盛り付け、お好みでパクチーをのせる。