
モッツァレラチーズのトマトチリラーメンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 453kcal |
たんぱく質 | 23.9g |
食物繊維 | 14.2g |
糖質 | 50.6g |
塩分 | 3.3g |
トマトチリラーメンスープにフレッシュなトマトとモッツァレラチーズをトッピング。溶けたチーズと麺が絡み、絶品です。今回はルッコラをトッピングしていますが、バジルやパクチーなど他のハーブも良く合います。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
トマトチリラーメンスープ | 1袋 |
モッツァレラチーズ | 40g |
トマト | 1/2個 |
ルッコラ | 適量 |
手順
小さめのお鍋に、水300mlとトマトチリラーメンスープを入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら、ゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、ふたをして弱火で7分ゆでる。
トマトは角切り、モッツァレラチーズはスライスする。ルッコラは食べやすい大きさに切る。
麺がゆであがったら、汁ごと器に移し、③を盛り付ける。