
パクチーとナッツのパッタイの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 422kcal |
たんぱく質 | 18.3g |
食物繊維 | 14.0g |
糖質 | 57.3g |
塩分 | 1.9g |
たっぷりのパクチーで作る、プラントベースのパッタイ。ナッツの食感と唐辛子の辛み、レモンの酸味を加えることで、プラントベースでも本格的な味が楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 250ml |
パッタイソース | 1袋 |
パクチー | 適量 |
赤唐辛子(輪切り) | 少々 |
ミックスナッツ(粗くきざむ) | 適量 |
レモン(くし切り) | 1切れ |
手順
フライパンに水250mlと半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)、赤唐辛子を入れ、ふたをして弱火で6分間ゆでる。
①のフライパンにパッタイソースを入れ、強火にして水分を飛ばすように炒める。
水分が飛んだら火を止め、2cmに切ったパクチーを加えて和えたら、器に盛り付け、ナッツを散らし、レモンを添える。