
ツナ玉パッタイの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 673kcal |
たんぱく質 | 38.0g |
食物繊維 | 13.1g |
糖質 | 53.7g |
塩分 | 2.8g |
おうちに在庫していることの多い、卵とツナを使ってパッタイをアレンジ。万能食材のツナはエスニック味とも相性抜群です!卵は先に炒めてお皿にとっておいて、最後に火を止めてから和えるのがポイント。火が入りすぎないので、食感もふわふわなままで色もきれいに仕上がります。
カロリー | 673kcal |
たんぱく質 | 38.0g |
食物繊維 | 13.1g |
糖質 | 53.7g |
塩分 | 2.8g |
おうちに在庫していることの多い、卵とツナを使ってパッタイをアレンジ。万能食材のツナはエスニック味とも相性抜群です!卵は先に炒めてお皿にとっておいて、最後に火を止めてから和えるのがポイント。火が入りすぎないので、食感もふわふわなままで色もきれいに仕上がります。