
海鮮あんかけ焼きそばの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 492kcal |
たんぱく質 | 29.6g |
食物繊維 | 13.5g |
糖質 | 44.0g |
塩分 | 3.2g |
シーフードミックスを使って作る、フライパンひとつでかんたんに楽しめる海鮮あんかけ焼きそば。海鮮の旨味が麺に絡んで本格的な味わいです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 300ml |
あんかけ焼きそばソース | 1袋 |
シーフードミックス | 80g |
にんじん | 20g |
チンゲン菜 | 50g |
きくらげ | 2枚 |
うずらの卵(水煮) | 3個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
手順
にんじんは短冊切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。きくらげはぬるま湯で戻して食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、にんじん、チンゲン菜、シーフードミックスを入れて軽く炒める。
②のフライパンに水300mlと半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れ、ふたをして弱火で6分間加熱する。
③のフライパンにあんかけ焼きそばソース、きくらげ、うずらの卵を入れ、強火にして水分を飛ばすように炒める。
とろみがついてきたら、火を止め、器に盛り付ける。