
豚バラと白菜のあんかけ焼きそばの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 587kcal |
たんぱく質 | 23.2g |
食物繊維 | 13.2g |
糖質 | 43.6g |
塩分 | 2.4g |
豚バラと白菜で作るあんかけ焼きそば。麺と一緒に煮込んでとろとろになった白菜の食感がポイント。フライパンひとつであっという間にできちゃいます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 300ml |
あんかけ焼きそばソース | 1袋 |
豚バラ肉 | 50g |
白菜 | 100g |
サラダ油 | 小さじ1 |
手順
豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、①を入れて軽く炒める。
②のフライパンに水300mlと半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れ、ふたをして弱火で6分間加熱する。
③のフライパンにあんかけ焼きそばソースを入れ、強火にして水分を飛ばすように炒める。
とろみがついてきたら、火を止め、器に盛り付ける。