
かにかまのあんかけ焼きそばの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 431kcal |
たんぱく質 | 22.5g |
食物繊維 | 13.3g |
糖質 | 46.6g |
塩分 | 3.4g |
かにかまで作る、カニあんかけ風の焼きそば。ブロッコリーの緑とかにかまの赤が食欲をそそります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 300ml |
あんかけ焼きそばソース | 1袋 |
ブロッコリー | 60g |
かにかま | 50g |
ごま油 | 小さじ1 |
手順
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、かにかまはほぐす。
フライパンに油を熱し、①を入れて軽く炒める。
②のフライパンに水300mlと半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れ、ふたをして弱火で6分間加熱する。
③のフライパンにあんかけ焼きそばソースを入れ、強火にして水分を飛ばすように炒める。
とろみがついてきたら、火を止め、器に盛り付ける。