
厚揚げともやしのミーゴレンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 481kcal |
たんぱく質 | 26.0g |
食物繊維 | 13.9g |
糖質 | 52.7g |
塩分 | 2.0g |
厚揚げで作る、プラントベースのミーゴレン。ゼンブヌードル(丸麺)は豆で出来ているので、厚揚げとも相性抜群です。麺を別でゆでる手間なく、本格的な味のミーゴレンが楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 250ml |
ミーゴレンソース | 1袋 |
厚揚げ | 80g |
もやし | 50g |
万能ねぎ | 20g |
サラダ油 | 小さじ1 |
手順
厚揚げは細切り、万能ねぎは3cmの長さに切る。
フライパンに油を熱し、厚揚げ、もやしを入れて軽く炒める。
②のフライパンに水250mlと半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れ、ふたをして弱火で6分間加熱する。
③のフライパンにミーゴレンソース、万能ねぎを入れ、強火にして水分を飛ばすように炒める。
水分が飛んだら、火を止め、器に盛り付ける。