
トマトとバジルのミーゴレンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 369kcal |
たんぱく質 | 17.0g |
食物繊維 | 13.4g |
糖質 | 55.0g |
塩分 | 2.0g |
トマトとバジルでミーゴレンをイタリアンな見た目にアレンジ。チーズをトッピングして、よりイタリアンにしたり、バジルをパクチーに変えて、エスニック風にしたりアレンジ次第でいろんな味が楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 200ml |
ミーゴレンソース | 1袋 |
トマト | 1/2個 |
バジル | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
手順
フライパンに油を熱し、乱切りにしたトマトを入れて軽く炒める。
①のフライパンに水200mlと半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れ、ふたをして弱火で6分間加熱する。
②のフライパンにミーゴレンソースを入れ、強火にして水分を飛ばすように炒める。
水分が飛んだら、火を止め、器に盛り付け、バジルを散らす。