
豆苗と豚肉のミーゴレンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 548kcal |
たんぱく質 | 33.3g |
食物繊維 | 13.1g |
糖質 | 51.8g |
塩分 | 2.3g |
豆苗と豚肉でミーゴレンをアレンジ。シャキシャキの食感を残すために、豆苗は最後に加えるのがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 250ml |
ミーゴレンソース | 1袋 |
豆苗 | 1/2パック |
豚肉 | 50g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
手順
豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作ってお皿に取り出す。
②のフライパンに豚肉を入れて軽く炒めたら、水250mlと半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れ、ふたをして弱火で6分間加熱する。
③のフライパンにミーゴレンソースと豆苗を入れ、強火にして水分を飛ばすように炒める。
水分が飛んだら、火を止め、器に盛り付け、目玉焼きをのせる。