
鶏肉のミーゴレンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 666kcal |
たんぱく質 | 40.6g |
食物繊維 | 14.3g |
糖質 | 56.3g |
塩分 | 2.5g |
鶏肉で作るミーゴレン。野菜は家に在庫しているキャベツやたまねぎ、にんじんでOK。麺を別でゆでたりする手間なく、フライパンひとつで本格的な味わいがおうちで楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 250ml |
ミーゴレンソース | 1袋 |
鶏肉 | 100g |
キャベツ | 50g |
たまねぎ | 30g |
にんじん | 30g |
サラダ油 | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
手順
鶏肉とキャベツは一口大に切る。たまねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにする。
フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作ってお皿に取り出しておく。
②のフライパンに①を入れて軽く炒め、水250mlと半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を入れ、ふたをして弱火で6分間加熱する。
③のフライパンにミーゴレンソースを入れ、強火にして水分を飛ばすように炒める。
水分が飛んだら火を止め、器に盛り付け、目玉焼きをのせる。