ねぎとしらすのぶっかけそうめんの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 395kcal |
たんぱく質 | 25.4g |
食物繊維 | 11.9g |
糖質 | 46.4g |
塩分 | 3.4g |
包丁いらずであっという間にできる、料理初心者にもおすすめのぶっかけ麺。ごま油と黒こしょうがアクセントになり、パンチのある味わいです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
しらす | 25g |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
めんつゆ(希釈したもの) | 50ml |
ごま油 | 大さじ1/2 |
手順
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で4分ゆで、ざるに上げ、氷水をはったボウルにつけ、表面のぬめりをとって、水を切り、器に盛り付ける。
しらす、ねぎをのせ、めんつゆ、ごま油を回しかけ、黒こしょうをふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)