
豆そうめんを使ったパッタイの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 362kcal |
たんぱく質 | 16.4g |
食物繊維 | 13.3g |
糖質 | 54.1g |
塩分 | 1.9g |
ゼンブヌードル用のクッキングソースをゼンブヌードル(細麺)で楽しむためのレシピです。ゆで時間の短いゼンブヌードル(細麺)を使えば、時短ができるので、忙しい時にもささっと作れます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
パッタイソース | 1袋 |
にら | 30g |
もやし | 40g |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 200ml |
手順
にらは5cmの長さに切る。
フライパンに油をひき、中火でにらともやしを炒める。
野菜に軽く火が通ったら、水200mlとパッタイソースを加え、半分に折ったゼンブヌードル(細麺)をほぐしながらいれ、ふたをしないで、強火で水分が飛ぶまで加熱し、器に盛り付ける。