さばカレー豆 そうめんの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 481kcal |
たんぱく質 | 35.6g |
食物繊維 | 12.4g |
糖質 | 45.8g |
塩分 | 1.8g |
混ぜるだけでできる、クリーミーなエスニック風のサバカレーつゆ。エスニックな味わいが豆そうめんと相性抜群です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
さば缶 | 1/2缶 |
豆乳 | 50ml |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
めんつゆ(2倍希釈) | 大さじ1 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
器に豆乳とめんつゆ、カレー粉を加えてよく混ぜ合わせ、さば缶を食べやすい大きさにほぐして加え、ねぎを散らす。
ゼンブヌードル(細麺)は沸騰したお湯で4分ゆで、ざるに上げ、氷水にざるごと浸してしめ、水気を切って器に盛り付ける。
①のつゆに麺をつけていただく。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)