電子レンジでねぎたま豆 そうめんの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 360kcal |
たんぱく質 | 22.3g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 43.4g |
塩分 | 1.1g |
電子レンジで加熱した麺に卵を絡めて。ちょっと火の通ったとろとろの卵が麺に絡んでまろやかな味わいに。味付けはしょうゆを回しかけるだけ。時間がたつと固まってしまうので、温かいうちに。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(細麺) | 1束 |
水 | 200ml |
長ねぎ(斜め薄切り) | 1/3本 |
たまご | 1個 |
しょうゆ | 適量 |
手順
耐熱容器に半分に折ったゼンブヌードル(細麺)、水、ねぎを入れ、ラップをかけずに電子レンジに入れ、500~600Wで6分加熱する。
加熱が終わったら、卵を割入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け、しょうゆを回しかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 細麺 (4食)/ 豆そうめん
そうめんやまぜ麺、ビーフンに。つるっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)