お弁当

いつもお弁当や、ピクニックなどのイベントにもぴったり。お弁当で不足しがちな野菜を簡単、色鮮やかに取り入れるレシピをご紹介。

ゆで汁を使って!和洋中スープ3種の作り方・レシピ

ゆで汁を使って!和洋中スープ3種の作り方・レシピ

  • ヌードル
ZENB NOODLEのゆで汁、捨てる前に一度味わってみて下さい。豆の風味がして、ほのかに豆の甘味や旨味があるので、野菜だし代わりに料理に使えます。冷蔵庫に残っている野菜を加えて、塩こしょうで味をととのえるだけで、スープの完成。やさしい味わいなので、お好みのハーブなどで香りづけしたり、スパイスを加えるのもおすすめです。いろんな料理のベースのだしとしてぜひ活用してみて下さい。
スープジャーでコンソメスープパスタの作り方・レシピ

スープジャーでコンソメスープパスタの作り方・レシピ

  • ヌードル
ZENB NOODLEは時間がたってものびにくく、水でぬめりを取っておけば、くっつきにくいので、お弁当にもピッタリです。お好みのスープをスープジャーに入れておけば、お昼に温かい麺メニューがいろいろ楽しめます。
スープジャーでちゃんぽん風ヌードルの作り方・レシピ

スープジャーでちゃんぽん風ヌードルの作り方・レシピ

  • ヌードル
ZENB NOODLEは時間がたってものびにくく、水でぬめりを取っておけば、くっつきにくいので、お弁当にもピッタリです。お好みのスープをスープジャーに入れておけば、お昼に温かい麺メニューがいろいろ楽しめます。