中華

お家にある材料でできる定番中華のアレンジ・レシピをご紹介。まるごと野菜の甘味で、やさしい味わいに。

たまご炒麺の作り方・レシピ

たまご炒麺の作り方・レシピ

  • ヌードル
ゆであがった麺にたまごを絡めてから、炒めることで麺がたまごでコーティングされて美味しく仕上がります。チャーハン風の味付けが豆100%の麺によく合います。
かた焼きそばの作り方・レシピ

かた焼きそばの作り方・レシピ

  • ヌードル
麺をゆでて焼き目をつけるところまでフライパンひとつでかた焼きそばを簡単に作れるレシピです。焼き加減で麺の硬さもゆで汁をまとったとろとろの麺から焼き目をしっかりつけた硬めの麺まで、お好みに仕上げられます。
チンゲン菜としらすのオイスターマヨネーズ焼きそばの作り方・レシピ

チンゲン菜としらすのオイスターマヨネーズ焼きそばの作り方・レシピ

  • ヌードル
マヨネーズにオイスターソースがとってもよく合います。オイスターソースがさらにコク深い味わいになり、炒めている時からおいしそうな香りが。お子様向けにもピッタリのメニューです。