
オクラとえのきのとろとろスープヌードルの作り方・レシピ
- ヌードル

鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしや栄養までまるごと全部使ったレシピです。オクラやえのきを加えることで、とろとろのあんかけのようなスープになり、しょうがの香りがよく合います。

きのこのサンラータン風スープヌードルの作り方・レシピ
- ヌードル

鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしにきのこの旨味を加えて。麺をゆでている間に自然にとろみがつくので、片栗粉いらずで簡単に出来上がります。

塩分ひかえめ きのこのクリームパスタの作り方・レシピ
カロリー
塩分
食物繊維
糖質
668kcal
1.0g
17.2g
46.6g
