オクラとえのきのとろとろスープヌードルの作り方・レシピ

オクラとえのきのとろとろスープヌードルの作り方・レシピ

  • ヌードル
鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしや栄養までまるごと全部使ったレシピです。オクラやえのきを加えることで、とろとろのあんかけのようなスープになり、しょうがの香りがよく合います。
きのこのサンラータン風スープヌードルの作り方・レシピ

きのこのサンラータン風スープヌードルの作り方・レシピ

  • ヌードル

鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしにきのこの旨味を加えて。麺をゆでている間に自然にとろみがつくので、片栗粉いらずで簡単に出来上がります。

野菜たっぷりマリネパスタの作り方・レシピ

野菜たっぷりマリネパスタの作り方・レシピ

  • ヌードル
ヌードルには豆の旨味があるので、野菜だけとは思えない満足感。電子レンジで加熱したきのこや、旬の野菜などお好みの野菜を使ったり、お酢の代わりにレモンを使う、お好みのハーブを加えるなどアレンジも楽しめます。マリネにすることで、野菜のかさが減るので、生で食べるより、たくさん野菜が食べられます。さっぱり味なので、夏にもピッタリのメニューです。