残り野菜で具沢山スープヌードルの作り方・レシピ

残り野菜で具沢山スープヌードルの作り方・レシピ

  • ヌードル
忙しい時はパパっと、栄養のあるものを食べられたらと思いますよね。そんな時は、冷蔵庫にちょっと余ってしまった野菜をなんでも入れて、野菜たっぷりのスープヌードルにしてみてはいかがでしょうか。麺から溶け出た旨味や甘味が良いだしになるので、塩とオリーブオイルだけで美味しく仕上がります。
しじみとトマトのエスニックスープヌードルの作り方・レシピ

しじみとトマトのエスニックスープヌードルの作り方・レシピ

  • ヌードル
鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしには、シジミなどの貝のだしがよく合います。麺と具材を一緒に煮るだけで簡単にエスニック風のスープヌードルが楽しめます。
きのことほうれん草の和風スープヌードルの作り方・レシピ

きのことほうれん草の和風スープヌードルの作り方・レシピ

  • ヌードル
鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしや栄養までまるごと全部使ったレシピです。豆の風味があるので、しょうゆを加えるだけで、味噌汁風の和風スープに。冷蔵庫に残っている野菜などお好みの具材でアレンジもできます。