
STICKのパンプキンプリンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 215kcal |
たんぱく質 | 8.9g |
塩分 | 0.3g |
牛乳と卵を混ぜたプリン液に、パンプキン味のSTICKを加えれば、簡単パンプキンプリンの出来上がり。他の味でもおいしくできるので、お試しください。
材料(2個分)
ZENB STICK パンプキン | 2本 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 120ml |
砂糖 | 小さじ1 |
バニラエッセンス | 少々 |
手順
スティックを食べやすい大きさに折って、耐熱皿に入れる。
ボウルに卵と牛乳、砂糖を入れ、バニラエッセンスを数滴加え、混ぜ合わせ、①に流し入れる。
500Wの電子レンジで2分加熱し、オーブントースターに入れ、表面に焦げ目がつくまで5分ほど加熱する。