
パプリカのナポリタンの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー |
542kcal |
たんぱく質 | 16.0g |
塩分 | 1.3g |
パプリカ味のちょっと大人向けのナポリタン。
油を使わずにコク旨、ZENB流ナポリタンのレシピを見る >
材料(1人分)
パスタ | 80g |
ウインナー | 2本 |
たまねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1/2個 |
ZENB PASTE パプリカ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
手順
ウインナーは斜めにスライスし、たまねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。
パスタは塩(分量外)を加えた湯で表示の時間ゆでる。ゆで汁を1/4カップほど取っておく。
フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて炒める。具材に火が通ったらパスタを加え、炒め合わせる。
全体に油がまわったら、ペーストを加えて炒め合わせる。
※ペーストが固まってしまう場合はゆで汁を加えると混ざりやすくなります。
最後に塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。