購入専用フリーダイヤル: 0120-522-087

毎日 9:00~18:00

パプリカボンゴレ

調理時間 20分
2019.03.05

パプリカが決め手の真っ赤なボンゴレ。

栄養成分(1人分)
エネルギー

419kcal

塩分
0.9g
たんぱく質
12.7g
材料(1人分)
パスタ
80g
あさり
100g
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
小さじ1
イタリアンパセリ
少々
  1. にんにくは芽を取り、つぶす。パスタは1%の塩分で表示のゆで時間より1分短くゆでる。

  2. フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたらあさりを入れ、白ワインを注ぎフタをする。

  3. あさりの口があいたらパスタ、ペーストを入れて和える。仕上げにイタリアンパセリを散らす。

このレシピをシェアする