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毎日 11:00~20:00

コーンおかゆ

調理時間 20分以上
2019.03.05
コーンの甘味がやさしいおかゆ。体もこころもほっこりと癒される1品。
栄養成分(1人分)
エネルギー

287kcal

塩分
1.3g
たんぱく質
9.0g
材料(4人分)
1合
4カップ
鶏がらスープの素
小さじ2
鶏もも肉
1/2枚
たまねぎ
1/4個
ズッキーニ
1/2本
粗塩
適宜
適量
ごま油
適宜
  1. 米は洗って15分浸水させ、ザルに上げ水気を切る。たまねぎとズッキーニは1.5cmの角切りにし、鶏もも肉は食べやすく角切りにする。

  2. 鍋に水を入れて沸騰したら米を入れ再沸騰したらひと混ぜし、鍋底にはりついた米をはがす。弱火にし、少しフタをずらして約8分煮る。

  3. ②に鶏がらスープの素、たまねぎ、ズッキーニ、鶏もも肉を入れて火が通るまで2~3分煮る。味を見て粗塩を加える。器に盛りペースト、ごま油をお好みの量かける。

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