購入専用フリーダイヤル: 0120-522-087

毎日 9:00~18:00

パプリカ肉じゃが

調理時間 30分
2019.03.05
砂糖を加えず、野菜の甘味だけで作る肉じゃが。野菜本来の味をお楽しみください。
栄養成分(1人分)
エネルギー

299kcal

塩分
1.6g
たんぱく質
12.1g
材料(4人分)
牛肉
200g
じゃがいも
4個
にんじん
中1本
たまねぎ
1個
150ml
粗塩 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2
  1. じゃがいもは皮をむき3~4等分に切る。にんじんは乱切り、たまねぎはくし切りに切る。

  2. 深めのフライパンか鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじん、たまねぎをざっと炒め、水、しょうゆ、塩、ペーストを入れ沸騰したら牛肉を入れる。

  3. 途中アクを取り、落としブタをして10~15分煮て火を止め、5分蒸らす。

このレシピをシェアする