購入専用フリーダイヤル: 0120-266-187

毎日 11:00~20:00

ビーツヨーグルトソース

調理時間 20分
2020.02.10
ソースは水切りヨーグルトにペーストを混ぜるだけ。そのまま食べても、塩・こしょうで味付けしてディップにしても。はちみつを加えて甘くして、パンケーキなどのデザートのトッピングにも。
栄養成分(1人分)
エネルギー

516kcal

塩分
1.3g
たんぱく質
15.4g
材料(2人分)
食パン(8枚切り)
2枚
牛乳
1カップ
1個
砂糖
大さじ2~3
バター
大さじ3
【ソース】
ヨーグルト(無糖)
1カップ
大さじ1
  1. 【ソース】を作る。ザルにキッチンペーパーをのせてヨーグルトをのせ、1~2時間水切りをする。

  2. ペーストと水切りヨーグルトを軽く混ぜる。

  3. フレンチトーストを作る。食パンが2枚入るバットや深めの皿に卵をとき、牛乳、砂糖を合わせる。

  4. 食パンを漬け込み、ほぼ牛乳がなくなるまで含ませる。

  5. フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターがとけはじめたら④をのせて弱めの中火で両面焼く。漬け汁が残っていたら、上からかける。

  6. 両面がこんがりと焼けたら、【ソース】をたっぷりとのせる。

このレシピをシェアする

こんなレシピもおすすめです