購入専用フリーダイヤル: 0120-266-187

毎日 11:00~20:00

枝豆の和風クリームポタージュ

調理時間 30分
2020.02.10
ごはんで作るやさしい味のポタージュ。ごはんの粘りでとろとろに。お好みでごはんのつぶつぶを残しておかゆ感覚でも。
栄養成分(1人分)
エネルギー

57kcal

塩分
0.2g
たんぱく質
1.5g
材料(4人分)
大さじ1
ごはん
1/3カップ
たまねぎ
1/4個
だし
2カップ
ふたつまみ
  1. たまねぎは薄切りにする。

  2. 鍋に①とごはん、だし1カップを入れて火にかけ、煮る。

  3. ごはんがおかゆ状にやわらかく煮えたら、ミキサーにかけて攪拌し、鍋に戻して残りのだしでのばし、ペーストを加え、塩で調味する。

このレシピをシェアする