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4色ナムル

調理時間 15分
2020.02.10
いつものナムルにビーツ色の真っ赤なナムルを加えて4色のカラフルなナムルに。彩り豊かで食卓も華やぎます。
栄養成分(1人分)
エネルギー

143kcal

塩分
2.4g
たんぱく質
5.0g
材料(作りやすい分量)
【切り干し大根のビーツナムル】

大さじ1
切り干し大根(戻したもの)
150g
小さじ1/4
ナンプラーまたは薄口しょうゆ
小さじ1
【豆もやしのナムル】
豆もやし
200g
小さじ1/3
ごま油
小さじ2
赤唐辛子小口切り
少し
白いりごま
少し
にんにくすりおろし
ほんの少し
【にんじんナムル】
にんじん
1本
小さじ1/3
小さじ1
【ほうれん草のナムル】
ほうれん草
1束
小さじ1/4
薄口しょうゆ
小さじ1/2
落花生オイルまたはごま油
小さじ2
  1. 【切り干し大根のビーツナムル】切り干し大根はさっと洗ってから10分ほど水で戻してから水気をしぼり、長いものは食べやすく切り、ボウルに入れ、ペースト、調味料を合わせて手でよく和える。

  2. 【豆もやしのナムル】豆もやしはできる限りひげ根をとり、耐熱の容器に入れ、ラップをかけて電子レンジでお好みの食感になるように加熱し、ボウルに入れ、調味料を合わせて手で和える。

  3. 【にんじんナムル】にんじんは千切りにし、塩をまぶしてしばらくおき、しんなりとしたら軽く水気をきって酢を合わせて手で和える。

  4. 【ほうれん草ナムル】ほうれん草はゆでて4センチ長さに切り、ボウルに入れ、塩と薄口しょうゆを合わせて手で和え、5分ほどおいたら軽くしぼり、落花生オイルを加えて和える。

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