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【パレ・ド・Zご紹介】鶏ムネパプリカチーズカツとパプリカタルタルソース

調理時間 20分
2020.01.29
ミシュラン1つ星シェフ吉武広樹氏のレストラン「Sola Factory co.」のスーシェフ谷本光氏が作るまかない料理。本格レストランの味をご家庭でも。
栄養成分(1人分)
エネルギー

915kcal

塩分
3.6g
たんぱく質
61.3g
材料(1人前)
【鶏ムネパプリカチーズカツ】
鶏ムネ 200g
ZENB PASTE パプリカ 30g
アーモンド 5g
赤玉ネギ 1/2個
チーズ 40g
塩コショウ 適量
【パプリカタルタルソース】
ZENB PASTE パプリカ 10g
卵黄 1個
煮切りみりん 小さじ1
米酢 大さじ1
サラダ油 適量
ケッパー 5g
エシャロット 20g
塩コショウ 適量
【衣】
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
  1. 手のひらサイズにカットした厚さ1cmの鶏ムネ肉に塩コショウをまぶし、アーモンドを加えたペーストを塗る。

  2. 赤玉ネギとチーズを、鶏ムネ肉の間に挟むように折りたたむ。

  3. 衣をつけて3~4分、160℃の油で揚げる。

  4. パプリカペースト、卵黄、煮切りみりんをしっかり混ぜる。

  5. ④を油でつなぎながら混ぜる。

  6. ⑤に酢をつなぎながら混ぜる。そこに【パプリカタルタルソース】の残りの材料、ケッパー、エシャロット、塩コショウ適量を加える。

  7. チーズカツの上から⑥をかける。

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